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Waffeln mit roter Grütze

Schnell gemachte Waffeln mit roter Grütze

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waffeln mit roter Grütze

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

Rührteig:

175 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
5 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Rote Grütze:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Rote Grütze mit Himbeer-Geschmack
75 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Extrakt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

4

Rote Grütze

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und mit Wasser auf 700 ml ergänzen. Rote-Grütze-Pulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Flüssigkeit glatt rühren. Übrige Flüssigkeit aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Grütze unter Rühren kurz aufkochen. Kirschen unterheben und die Grütze abkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren und zu den Waffeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waffeln mit roter Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1867kJ
446kcal
1394kJ
333kcal
Fett 17.99g 13.42g
Kohlenhydrate 55.87g 41.70g
Eiweiß 5.86g 4.37g
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