COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Wackelpuddingschnitten

Ein fruchtiges Dessert mit Götterspeise für die Kinderparty

etwa 10 - 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wackelpuddingschnitten

Zutaten:

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
300 g Zucker
400 ml Wasser
700 ml Apfelsaft
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
250 g Joghurt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Jeweils 1 BeutelGötterspeise Himbeer- und Waldmeister-Geschmack nach Packungsanleitung, aber jeweils nur mit 100 g Zucker, 200 ml Wasser, 250 ml Apfelsaft zubereiten, dann mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Zubereiten

Die feste rote und grüne Götterspeise mit einem Messer oder Löffel grob zerkleinern.Götterspeise Zitronen-Geschmack mit 100 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, aber nur mit 100 ml Apfelsaft. Joghurt mit 100 ml Apfelsaft in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren, aufgelöste Götterspeise unter Rühren zufügen und erkalten lassen.

3

Rote und grüne Götterspeise in die noch flüssige, aber erkaltete Götter-Joghurt-Speise geben. Dessert in eine kalt ausgespülte Form (Inhalt 1,5 l), z. B. Kastenform (25 x 11 cm) geben und mind. 6 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Form mit der fest gewordenen Götterspeise für 1 Min. in heißes Wasser stellen. Eine Kuchenplatte mit der Auflagefläche auf die Form legen, dann die Platte und Form zusammen langsam auf den Kopf drehen und die Form entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wackelpuddingschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 699kJ
167kcal
456kJ
109kcal
Fett 1.07g 0.70g
Kohlenhydrate 34.94g 22.83g
Eiweiß 3.04g 1.99g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht