COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vollwert-Rose

Ein vollwertiger Kuchen mit Haferflocken, Walnüssen und Trockenpflaumen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vollwert-Rose

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Füllung:

200 ml Milch
100 g Butter
150 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Msp. gemahlener Zimt
15 g Dr. Oetker Kakao
150 g Haferflocken
100 g Trockenpflaumen ohne Stein
100 g gehackte Walnüsse
1 Ei (der Größe M)

Hefeteig:

450 g Dinkelmehl , Type 1050
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 ml Milch
75 g weiche Butter oder Margarine
150 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (der Größe M)

Zum Bestreichen:

2 EL rotes Gelee
1 EL Wasser
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Milch in einem Topf erwärmen, Butter darin schmelzen. Zucker, Vanille-Zucker, Zimt, Kakao und Haferflocken zugeben und alles unter Rühren kurz aufkochen. Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden, mit den Walnüssen und dem Ei unter die Masse rühren und diese abkühlen lassen.

2

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 45 x 30 cm ausrollen. Füllung aufstreichen, dabei an den langen Seiten 3 cm frei lassen, und von der langen Seite aufrollen. Rolle in 9 gleich große Stücke schneiden. Ein Stück in die Mitte der Form setzen und die anderen Stücke rundherum setzen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Gebäck 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, aber auf dem Springformboden lassen.

4

Bestreichen

Gelee und Wasser in einem kleinen Topf verrühren und etwas einkochen lassen. Kuchen damit bestreichen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vollwert-Rose

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616kJ
386kcal
1382kJ
330kcal
Fett 16.61g 14.20g
Kohlenhydrate 50.46g 43.13g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.