Flag

Müsli-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knuspriges Müsli-Muffins Rezept mit Joghurt, Nüssen, Beeren und Kirschen - schnell und einfach Müsli-Muffins selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Muffins nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig für Müsli-Muffins
150 ggemischtes Beerenobst (frisch oder tiefgefroren)
70 gNusskernmischung
50 ggetrocknete Sauerkirschen oder andere gemischte, getrocknete Beeren
50 g5-Korn-Flocken
250 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 gestr. TLDr. Oetker Natron
1 gestr. TLgemahlener Zimt
1 Pr.Salz
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
150 gJoghurt
75 mlMilch
Zum Bestreuen
2 EL5-Korn-Flocken

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einfache Müsli-Muffins?

1

Vorbereiten

Frische Früchte verlesen. Nüsse grob hacken und 2 EL davon mit den Flocken zum Bestreuen mischen und beiseitestellen. Getrocknete Sauerkirschen ebenfalls grob hacken. Papierbackförmchen in die Mulden setzen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig für Müsli-Muffins zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nüsse, getrocknete Früchte, Flocken und das Beerenobst, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Gehackte Nüsse, Trockenfrüchte und Flocken kurz unterrühren. Je 1 EL Teig gleichmäßig in die Muffinmulden füllen. Frisches oder tiefgekühltes Beerenobst darauf verteilen und dann den restlichen Teig darauf verteilen. Flocken-Nuss-Mischung aufstreuen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Müsli-Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Muffins nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.