COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Viel-Glück-Brownie

Schokoladiger Fertigkuchen mit süßer Dekoration aus Marzipan

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brownie-Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

2

Verzieren

50 g Marzipan-Rohmasse zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Streifen (etwa 18 x 3 cm) ausrollen und in 6 Quadrate (3 x 3 cm) schneiden. Jeweils einen Zahnstocher durch die "Pilzstiele" schieben, so dass sie etwas herausschauen, dann den oberen Teil der "Pilzstiele" etwas zusammendrücken. Übrige Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Etwa 100 g davon mit Speisefarbe grün und etwa 50 g davon mit Speisefarbe rot einfärben. Rotes Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen, 3 Taler (Ø etwa 4 cm) ausstechen, halbieren und Dekor-Konfetti leicht ins Marzipan drücken. Halbtaler auf den Zahnstocher schieben und leicht auf dem "Pilzstiel" andrücken (Abb. 1). Grünes Marzipan durch ein Sieb drücken und als Wiese auf einen Teil des Brownies geben, "Pilze" darin verteilen. Mit Zuckerschrift "Viel Glück" auf den Brownie schreiben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Viel-Glück-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1859kJ
444kcal
1997kJ
477kcal
Fett 23.94g 25.74g
Kohlenhydrate 48.03g 51.65g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.