COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Viel-Glück-Brownie

Schokoladiger Fertigkuchen mit süßer Dekoration aus Marzipan

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brownie-Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

2

Verzieren

50 g Marzipan-Rohmasse zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Streifen (etwa 18 x 3 cm) ausrollen und in 6 Quadrate (3 x 3 cm) schneiden. Jeweils einen Zahnstocher durch die "Pilzstiele" schieben, so dass sie etwas herausschauen, dann den oberen Teil der "Pilzstiele" etwas zusammendrücken. Übrige Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Etwa 100 g davon mit Speisefarbe grün und etwa 50 g davon mit Speisefarbe rot einfärben. Rotes Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen, 3 Taler (Ø etwa 4 cm) ausstechen, halbieren und Dekor-Konfetti leicht ins Marzipan drücken. Halbtaler auf den Zahnstocher schieben und leicht auf dem "Pilzstiel" andrücken (Abb. 1). Grünes Marzipan durch ein Sieb drücken und als Wiese auf einen Teil des Brownies geben, "Pilze" darin verteilen. Mit Zuckerschrift "Viel Glück" auf den Brownie schreiben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Viel-Glück-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1859kJ
444kcal
1997kJ
477kcal
Fett 23.94g 25.74g
Kohlenhydrate 48.03g 51.65g
Eiweiß 6.83g 7.34g
0 Merkzettel