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Versunkener Mini-Pflaumenkuchen

Leckere Pflaumen in einem saftigen Rührteig als Mini-Kuchen

etwa 4 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Versunkener Mini-Pflaumenkuchen

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett

Belag:

250 g Pflaumen oder Zwetschgen oder Zwetschgen

Rührteig:

40 g weiche Butter oder Margarine
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
65 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1 EL Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Belag

Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und nach Belieben die Hälften in Spalten schneiden.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform verstreichen, mit den Pflaumen belegen und etwas eindrücken. Mit Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Zimt-Zucker über den Kuchen streuen. Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Versunkener Mini-Pflaumenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139kJ
272kcal
917kJ
219kcal
Fett 13.99g 11.28g
Kohlenhydrate 30.81g 24.85g
Eiweiß 4.85g 3.91g

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