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Versteckter Räucherfisch

Ein perfekter Snack zu Wein & Bier für Fisch-Liebhaber

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Versteckter Räucherfisch

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

125 ml Milch
30 g Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
1 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Zucker
½ gestr. TL Salz

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Zitronensaft
200 g geräuchertes Fischfilet , z. B. Butterfisch

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
2 TL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Den Teig zu einem Rechteck (etwa 40 x 32 cm) ausrollen und einen Streifen (40 x 2 cm) abschneiden. Das große Teigrechteck in 12 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden.

3

Füllung

Crème fraîche mit Tomatenmark und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Quadrate streichen, dabei einen Rand von etwa 1 cm frei lassen. Fisch in 12 Stücke schneiden und auf die Quadrate setzen. Die 4 Teigecken zur Mitte schlagen und festdrücken. Aus dem restlichen Teig kleine Plätzchen ausstechen. Eigelb mit Milch verquirlen, Quadrate und kleine Plätzchen damit bestreichen und diese mittig auflegen und gut andrücken. Gefüllte Quadrate auf das Backblech setzen und etwa 15 Min. gehen lassen.

4

Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Das pikante Gebäck möglichst warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Versteckter Räucherfisch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 662kJ
158kcal
929kJ
222kcal
Fett 6.81g 9.59g
Kohlenhydrate 16.46g 23.19g
Eiweiß 7.29g 10.27g
0 Merkzettel

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