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Spiegelei-Dessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieser niedliche Pudding ist nicht nur zu Ostern unglaublich lecker. Mit Cantuccini und Aprikosen ist das Spiegelei-Dessert ein leckeres Frühlingsrezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für ein alkoholisches Spiegelei-Dessert kann die Tränke für die Cantuccini aus 80 ml Aprikosensaft aus der Dose und 20 ml Apricot-Brandy gemischt werden. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
30 - 40 gZucker
450 mlMilch
200 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
Außerdem
240 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
100 gCantuccini
etwa 2 ELDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie mache ich ein Spiegelei-Dessert?

1

Pudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen und Pudding erkalten lassen.

2

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 6 Aprikosenhälften beiseitelegen, die übrigen in kleine Stückchen schneiden. Cantuccini grob zerkleinern.

3

Spiegelei-Dessert zubereiten

Cantuccini auf Dessertgläser verteilen und mit je 2 EL von der aufgefangenen Flüssigkeit tränken. Aprikosenstücke gleichmäßig darauf verteilen. Spiegelei-Pudding mit einem Schneebesen durchrühren, dann den Joghurt unterrühren und in die Gläser füllen. Jeweils eine Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben auflegen und mit Pistazien bestreuen. Den Spiegeleier-Pudding bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Für ein alkoholisches Spiegelei-Dessert kann die Tränke für die Cantuccini aus 80 ml Aprikosensaft aus der Dose und 20 ml Apricot-Brandy gemischt werden.