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Vegetarische Pizza (Ø 28 oder 30 cm)

Pizza mit Fenchel, Tomaten und frischem Rucola

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegetarische Pizza (Ø 28 oder 30 cm)

Für das Pizza-/Kuchenblech (Ø 28 cm) oder

Für das Pizza-/Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Salz
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (75 g)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 5 EL Wasser

Belag:

etwa 200 g Fenchelknollen
Salz
70 g Cocktailtomaten
etwas Rucola (Rauke)
2 geh. TL grünes Pesto
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (75 g)
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 15 g gehobelter Parmesan
Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Belag Fenchel putzen und längs in breite Streifen schneiden. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Fenchel darin 2 Min. kochen. Wasser abgießen und Fenchel erkalten lassen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pizzablech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 26 cm bzw. Ø 28 cm) ausrollen. Teigplatte in das Pizzablech legen.

3

Belag:

Pesto und 1 TL Crème fraîche auf den Teig geben, mit dem Löffel leicht vermischen und bis an den Rand verstreichen. Fenchelstreifen auflegen und die Tomatenhälften dazwischen verteilen. Restliche Crème fraîche in kleinen Portionen dazwischen geben. Mit Salz und Pfeffer die Pizza würzen. Form auf den Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Pizza auf einen Pizzateller geben, mit Rucola und Parmesan anrichten und Chiliflocken darüberstreuen. Pizza in Stücke schneiden (bei beschichtetem Pizzablech nicht in der Form schneiden!) und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegetarische Pizza (Ø 28 oder 30 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 792kJ
190kcal
820kJ
197kcal
Fett 10g 11g
Kohlenhydrate 20g 20g
Eiweiß 4.4g 4.6g
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