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Veganes Spritzgebäck

Keks-Klassiker Vegan

100 - 120 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten  Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganes Spritzgebäck

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

200 g vegane Margarine
100 g Puderzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 gestr. TL Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
75 g Dr. Oetker Creme VEGA
1 EL Zitronensaft
300 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Rührteig:

Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Creme VEGA und Zitronensaft unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) füllen und nach Belieben Kränze, Stangen, S-Formen, Schleifen und Tuffs auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in die geschmolzene Kuvertüre tauchen oder damit bestreichen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganes Spritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 90kJ
22kcal
1882kJ
454kcal
Fett 1.3g 28g
Kohlenhydrate 2.2g 46g
Eiweiß 0.2g 4.5g

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