COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Veganes Fenchelcarpaccio mit Birne

Fenchelsalat mit Birne und gerösteten Walnüssen

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganes Fenchelcarpaccio mit Birne

Salat:

etwa 60 g halbierte Walnüsse
etwa 500 g Fenchelknollen mit Grün
1 reife Birne
Salz

Dressing:

1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA
etwa 2 EL Weißweinessig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zucker
Cayennepfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Salat

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Fenchel putzen, Fenchelgrün von den Stängeln zupfen und die Knollen in feine Scheiben schneiden. Birne waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

2

Dressing

Creme VEGA mit dem Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Fenchelscheiben auf einer Platte anrichten und mit etwas Salz bestreuen. Birnenscheiben darauf anrichten. Dressing, Walnüsse und Fenchelgrün dekorativ auf dem Fenchel verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganes Fenchelcarpaccio mit Birne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758kJ
181kcal
502kJ
120kcal
Fett 14.10g 9.34g
Kohlenhydrate 9.24g 6.12g
Eiweiß 4.10g 2.71g
0 Merkzettel