Flag

Veganes Schichtdessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schicht für Schicht ein Genuss. Schokokekse werden mit Vanillecreme und Kirschen zu einem fruchtig-cremigen Dessert im Glas.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Creme
200 gvegane Schlagcreme
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 gDr. Oetker LoVE it! Pflanzlicher Pudding Bourbon-Vanille
Außerdem
370 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
100 gvegane Schokoladencookies

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker LoVE it! Pflanzlicher Pudding Bourbon-Vanille

Wie bereite ich ein veganes Schichtdessert zu?

1

Vorbereiten

Sauerkirschen sehr gut abtropfen lassen. Schokoladencookies in kleine Stücke schneiden. Jeweils etwa 2 Esslöffel beiseitestellen.

2

Creme zubereiten

Schlagcreme mit Sahnesteif steif schlagen. Pudding unterrühren.

3

In Dessertgläser schichten

Etwa die Hälfte der Sauerkirschen und der Creme in Dessertgläser geben. Die Schokoladencookies darüber verteilen. Dann die restlichen Sauerkirschen und die Creme einschichten. Das vegane Schichtdessert mit den übrigen Sauerkirschen und Schokoladencookies verzieren.