Veganes Baiser-Dessert mit Erdbeeren "Eton Mess"

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Das klassische Schichtdessert mit selbstgemachtem veganem Baiser, frischen Erdbeeren und einer veganen Creme.

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganes Baiser-Dessert mit Erdbeeren "Eton Mess"

Für das Backblech:

Backpapier
etwas vegane Margarine

Veganer Baiser:

50 g Aquafaba
½ TL Weißweinessig
2 g Johannisbrotkernmehl
100 g Zucker

Erdbeeren:

250 g Erdbeeren
50 g Zucker

Vegane Creme:

40 g Kokosfett
50 g Cashewkerne
4 getrocknete Datteln
300 g Dr. Oetker Creme VEGA
3 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich veganes Eton Mess?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 100 °C

Heißluft etwa 80 °C

2

Veganen Baiser backen

Aquafaba in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe steif schlagen. Weißweinessig und Johannisbrotkernmehl hinzufügen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Baisermasse nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle füllen, in beliebigen Formen auf das Backblech spritzen oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen.
Backen, dabei einen Holzlöffelstiel in die Backofentür klemmen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 120 Min.

3

Baiser mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Etwa 12 der Tupfen etwas zerkleinern.

Einschub: Mitte

4

Erdbeersoße

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 50 g Erdbeeren zusammen mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und etwa 5 Min. leicht köcheln lassen, bis die Erdbeeren Saft abgeben. Dann abkühlen lassen und mit den restlichen Erdbeeren vermischen.

5

Vegane Creme

Kokosfett in einem kleinen Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen. Cashewkerne grob hacken, Datteln etwas zerkleinern und beides mit dem Kokosfett cremig pürieren. Mit Creme VEGA und Zitronensaft verrühren.

6

Das Dessert in Gläser schichten: Zuerst die Creme mit Hilfe eines Esslöffels einfüllen. Anschließend die Erdbeersoße darauf verteilen, mit den Baiserstückchen bestreuen.

Aquafaba ist das dickflüssige Kochwasser von Kichererbsen und Bohnen und anderen Hülsenfrüchten, welches auch als Eiklar-Ersatz (z. B. vegane Rezepte) eingesetzt wird.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganes Baiser-Dessert mit Erdbeeren "Eton Mess"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2458 kJ
587 kcal
1080 kJ
258 kcal
Fett 39.07 g 17.21 g
Kohlenhydrate 52.80 g 23.26 g
Eiweiß 4.91 g 2.16 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht