Flag

Veganer Zebrakuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckerer Zebrakuchen lässt sich auch ganz einfach vegan backen – veganes Zebrakuchen Rezept mit pflanzlichem Öl und Sojadrink.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Guss statt mit Zitronensaft auch mit Rum zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
250 gZucker
350 mlSojadrink ungesüßt
175 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ELDr. Oetker Kakao
Guss
100 gPuderzucker
etwa 3 ELZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie mache ich einen veganen Zebrakuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Springform gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Picture - Zebrakuchen Teig in Backform einfüllen DSC9380 QF Dr. Oetker

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf den Kakao - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Zunächst 1-2 Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 1-2 Esslöffel dunklen Teig geben. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und den veganen Zebrakuchen damit bestreichen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Guss statt mit Zitronensaft auch mit Rum zubereiten.