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Veganer Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Fruchtig-knuspriger Streuselkuchen mit Erdbeeren und Rhabarber zum Dessert

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm):

etwas Fett

Puddingfüllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 EL Zucker
500 ml Mandeldrink (ungesüßt)

Fruchtfüllung:

500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
150 g kernige Haferflocken
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
150 g vegane Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Puddingfüllung

Puddingpulver mit Zucker verrühren. Nach und nach mit mind. 6 EL vom Mandeldrink glatt rühren. Übrigen Drink aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Fruchtfüllung

Rhabarber waschen, putzen und in knapp 1 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte in der Quicheform verteilen.

3

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Pudding klecksweise auf dem Obst verteilen und mit den Streuseln bedecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Crumble in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1143kJ
273kcal
712kJ
170kcal
Fett 11.94g 7.42g

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