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Veganer Nusskuchen

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Veganer Nusskuchen mit Schokoladenguss, pflanzlichem Öl und Sojadrink - Nusskuchen vegan backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen kann etwa 3 Tage im Voraus zubereitet oder auch eingefroren werden.
Rezept Tipps
 Zusätzlich können 100 g gehackte Schokolade in den Teig gegeben werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
250 gWeizenmehl
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
75 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 mlSojadrink ungesüßt
Guss
100 gvegane Zartbitterschokolade
25 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

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Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Wie backe ich einen veganen Nusskuchen?

1

Vorbereiten

Kastenform gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Kastenform füllen und gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Den veganen Nusskuchen damit überziehen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann etwa 3 Tage im Voraus zubereitet oder auch eingefroren werden.
  •  Zusätzlich können 100 g gehackte Schokolade in den Teig gegeben werden.