
Vegane Zimtplätzchen
Produkte ansehen
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Nüsse und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig knapp 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer den Teig erst in etwa 2,5 cm breite Streifen schneiden und dann gleichmäßige Rauten daraus schneiden.
Die Rauten auf das vorbereitete Blech legen und backen.
Backzeit: etwa 7 Min.
Einschub: Mitte
Die Zimtrauten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und kurz etwas abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer zähen Glasur verrühren. Die lauwarmen Zimtrauten mit der Glasur bestreichen und mit Pistazien verzieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Weihnachtliches Knusper-Müsli

Ameisen-Kuchen

Kleiner Marmorkuchen

Florentiner

Vegane Weihnachts-Brownies

Vegane upside-down-Orangen-Küchlein
