Muffinform fetten und den Boden mit Zucker bedecken. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Früchte in jeweils 6 Scheiben schneiden und je eine Scheibe in eine Mulde legen. 5-6 Orangen auspressen und 500 ml Saft abmessen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und kurz mit mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen und mit einem feuchten Löffel glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Küchlein vorsichtig mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen und mit Hilfe eines Pinsels mit etwa 50 ml Orangensaft tränken. Dann lösen und sofort auf einen Kuchenrost stürzen.
Die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen und die Küchlein direkt nach dem Backen damit bepinseln. Mit Pistazien bestreuen.
1 Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und, je nach Größe, in 2-3 Stücke schneiden.
Die Soße nach Packungsanleitung, aber nur mit dem übrigen Saft und zunächst ohne Zucker, zubereiten. Nach Geschmack süßen. Während des Erkaltens öfter umrühren, vor dem Servieren die Filets unterrühren.
Küchlein mit Soße servieren.
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