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Herzhafte Muffins vegan

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Herzhafte vegane Muffins ohne Milch und ohne Ei - Vegane Muffins herzhaft mit Tomaten, Rocula und Erdnüssen verfeinert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins sind einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Für eine 12er Mini-Muffinform das halbe Rezept (allerdings 2 gestr. TL Backin) verwenden und etwa 18 Min. backen.
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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
100 ggetrocknete Tomaten in Öl
25 gRucola (Rauke)
250 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
125 mlOlivenöl
250 mlSojadrink ungesüßt
50 ggeröstete, gesalzene Erdnusskerne
1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TLtiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich herzhafte vegane Muffins?

1

Vorbereiten

Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Mulden der Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Olivenöl und Sojadrink nach und nach unter Rühren mit einem Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen hinzufügen und alles kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Tomaten, Rucola und Erdnüsse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Herzhafte Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Die Muffins sind einfriergeeignet.
  • Für eine 12er Mini-Muffinform das halbe Rezept (allerdings 2 gestr. TL Backin) verwenden und etwa 18 Min. backen.