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Vegane Polentaschnitten mit Mangold

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Saftige Grießschnitten mit Mangold und Kernen als Vorspeise oder Zwischengang serviert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Braten der Polentaschnitten eignet sich auch gut eine Grill-Bratpfanne.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Polentaschnitten
500 mlGemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
20 gvegane Margarine
125 gMaisgrieß (Polenta)
Tomaten
etwa 200 gCocktailtomaten (etwa 16 Stück)
2 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 - 2 Zweigefrischer Thymian
Mangold
etwa 500 gMangold
Salz
1 Msp.Dr. Oetker Natron
2Schalotten
etwa 1Knoblauchzehe
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
etwa 20 gvegane Margarine
Außerdem
etwa 1 ELPinienkerne
etwa 1 ELKürbiskerne
etwa 50 gvegane Margarine
etwa 75 gDr. Oetker Creme VEGA

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie bereite ich vegane Polentaschnitten mit Mangold zu?

1

Polentaschnitten zubereiten

Brühe mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat und Margarine in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und etwa 2 Min. bei schwacher Hitze kochen. Die Masse gut 1 cm dick auf ein Brett oder in eine, mit Frischhaltefolie ausgelegte, Auflaufform streichen und erkalten lassen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Tomaten zubereiten

Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian-Zweig dazulegen. Mit Alufolie verschließen. Dann Alufolie mit einer Gabel einstechen. In den Backofen geben.

Einschub: Mitte

Garzeit: 20 - 25 Min.

3

Mangold zubereiten

Vom Mangold die Stiele herausschneiden, dann Blätter waschen. Blätter in kochendem Salzwasser und 1 Msp. Natron etwa 1 Min. blanchieren. Dann in Eiswasser geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Margarine  in einem Topf zerlassen, darin die Schalotten und den Knoblauch andünsten. Mangold dazugeben. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazugeben. Etwas Wasser oder Brühe dazugeben und alles zusammen etwa 2 Min. garen. Nochmals abschmecken.

4

Pinienkerne und Kürbiskerne grob hacken. Polentaschnitten auf ein Brett stürzen und in  gleich große Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne etwas Margarine erhitzen und die Schnitten darin von beiden Seiten anbraten. Auf einen Teller oder Platte legen. Mangold auf den Polentaschnitten verteilen. Creme VEGA durchrühren und mit einem Teelöffel um die Schnitten verteilen. Tomaten daraufsetzen und mit Kernen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zum Braten der Polentaschnitten eignet sich auch gut eine Grill-Bratpfanne.