COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vegane Pfannkuchen mit Banane

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Pfannkuchen und Banane werden in diesem Rezept zu einer köstlichen Kombination, die den Gaumen verwöhnt.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Pfannkuchen mit Banane

Pfannkuchenteig:

200 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Dr. Oetker Original Backin
190 ml Mandeldrink
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Rohrzucker oder brauner Zucker
150 g Dr. Oetker Creme VEGA
1 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
1 Pr. Salz

Außerdem:

1 Banane

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich vegane Pancakes mit Banane?

1

Pfannkuchenteig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 30 Min. quellen lassen.

2

Pfannkuchen backen

Pro Pfannkuchen etwa 1 1/2 EL Teig in eine beschichtete erhitzte Pfanne hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Pfannkuchen herausnehmen. Aus dem übrigen Teig weitere vegane Pfannkuchen backen. 

3

Banane schälen und in schräge Scheiben schneiden. Die veganen Pfannkuchen mit den Bananenscheiben anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Pfannkuchen mit Banane

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1499 kJ
358 kcal
641 kJ
153 kcal
Fett 13.72 g 5.89 g
Kohlenhydrate 50.35 g 21.61 g
Eiweiß 7.10 g 3.05 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht