COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vegane Müslihappen

Müsliriegel mit Sojamehl und Vitalis Müsli als veganer Snack und Frühstückskeks

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Müslihappen

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

3 EL Sojamehl (etwa 30 g)
6 EL Sojadrink ungesüßt (etwa 80 ml)
50 g vegane Margarine
200 g Dr. Oetker Vitalis Multikorn Nüsse & Kerne
50 g Agavendicksaft

Zum Verzieren:

etwa 25 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und mittig ein Quadrat (16 x 16 cm) aufzeichnen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Sojamehl mit dem Sojadrink in einer Rührschüssel verrühren. Alle Zutaten zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Die Masse auf dem vorgezeichneten Quadrat auf dem Backblech verteilen. Das überstehende Backpapier umschlagen (Abb. 1) und damit die Masse festdrücken. Das Backpapier zurückschlagen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die gebackene Müsliplatte mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Müsliplatte damit besprenkeln und fest werden lassen. Dann die Platte mit einem glatten Messer erst halbieren und jeweils in etwa 6 gleich große Streifen schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Müslihappen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620kJ
148kcal
1725kJ
412kcal
Fett 8.20g 22.78g
Kohlenhydrate 12.95g 35.98g
Eiweiß 4.69g 13.03g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht