Vegane Kirsch-Kokos-Teilchen

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Süße Hefeteilchen ohne Ei. Mit fruchtigen Kirschen, cremigem Kokospudding und knusprigen Streuseln.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Kirsch-Kokos-Teilchen

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

370 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
40 g Zucker
400 ml Kokosnussdrink

Streuselteig:

50 g Kokosraspel
125 g Weizenmehl
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
85 g vegane Margarine

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
175 ml Kokosnussdrink
50 g vegane Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung aber nur mit 400 ml Kokosdrink einen Pudding kochen. Diesen in eine Schüssel füllen und mit Folie abgedeckt erkalten lassen. 

2

Vorbereiten

Für die Streusel Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten.

4

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, zu einer Rolle  formen und in  etwa 16 gleich große Scheiben  schneiden. Jede Scheibe auf dem Backblech etwas flach drücken (Ø etwa 10 cm).

5

Belag

Den Pudding einmal durchrühren. Jeweils knapp 1 EL Creme auf einen Taler geben und etwas glatt streichen.Die abgetropften Kirschen auf dem Pudding verteilen und mit Streuseln bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Taler auf dem Kuchenrost erkalten lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Kirsch-Kokos-Teilchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135 kJ
271 kcal
967 kJ
231 kcal
Fett 9.56 g 8.17 g
Kohlenhydrate 40.85 g 34.91 g
Eiweiß 3.75 g 3.20 g
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