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Vegane Cupcakes Seidentofu

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
So schnell und einfach ist ein veganer Cupcake mit Seidentofu Schoko Topping gebacken. Schnell und einfaches Seidentofu Cupcake Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die veganen Cupcakes ohne Seidentofu Schoko Topping  kann man gut vorbereiten und auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig für vegane Muffins
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
150 gRohrzucker
2 ELDr. Oetker Kakao
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 mlSojadrink ungesüßt
2 Btl.Instant-Espressopulver, ungesüßt (4 TL)
Seidentofu Schoko Topping
100 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
300 gSeidentofu
2 ELPuderzucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich vegane Cupcakes mit Schoko Seidentofu Topping?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig für vegane Muffins rühren

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Papierbackförmchen füllen. Vegane Cupcakes auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Vegane Cupcakes mit den Papierbackförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Seidentofu Schoko Topping für vegane Cupcakes aufschlagen

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Seidentofu, Puderzucker und Sahnesteif in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer einheitlichen Masse verrühren. Kuvertüre hinzufügen und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Seidentofu Schoko Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. VeganeCupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit frischem Obst anrichten.

Rezept Tipps

  • Die veganen Cupcakes ohne Seidentofu Schoko Topping  kann man gut vorbereiten und auch einfrieren.