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Vegane Buddha-Bowl

Vitaminreich, farblich appetitlich angerichtet mit Avocado, Blumenkohl, Kichererbsen, Kidneybohnen, Reis, Rote Bete und Feldsalat.

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten  Vegan  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Buddha-Bowl

125 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Salz
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g)
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgew. 250 g)
1 Baby-Ananas
etwa 100 g Feldsalat
1 Avocado
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Rote Bete
1 geh. EL Sesamsamen
200 g Blumenkohl
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Dressing:

2 Be. Dr. Oetker Creme VEGA (je 150 g)
2 TL Speiseöl, z. B. Olivenöl
4 TL Agavendicksaft
2 TL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kichererbsen und Kidneybohnen je auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Ananas schälen, Strunk entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen, längs in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Rote Bete schälen, in feine Scheiben schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Blumenkohl putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Blumenkohlscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.

2

Zubereiten:

Salatzutaten, außer Sesam, sortiert in einer großen Schüssel anrichten.

3

Dressing:

Alle Zutaten gut verrühren und kräftig abschmecken. Das Dressing gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen.

4

Sesam dekorativ darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Buddha-Bowl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 884kJ
212kcal
657kJ
158kcal
Fett 15g 11g
Kohlenhydrate 16g 12g
Eiweiß 3.8g 2.8g

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