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Vegane Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Vegane Muffins schnell und einfach backen - mit pflanzlichem Öl und Sojadrink im Teig ist dieses vegane Muffins Rezept leicht zu backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
260 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
200 gZucker
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 mlSojadrink ungesüßt
Zum Verzieren
100 gPuderzucker
etwa 2 ELWasser
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich vegane Muffins?

1

Vorbereiten

Die Mulden der Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und auf den Muffins verstreichen. Dekorblüten auflegen und trocknen lassen.