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Vegane Apfeltörtchen

Kleine Apfeltörtchen für jeden Anlass

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Vegan  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Apfeltörtchen

Für das Backblech:

Backpapier
6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)

All-in-Teig:

1 kleiner Apfel (etwa 100 g)
150 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 geh. EL Dr. Oetker Kakao
70 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Sojadrink
1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA (150 g)

Zum Verzieren:

2 große Äpfel (etwa 300 g)
etwas Zitronensaft

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Sojadrink

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen und 6 Dessertringe daraufstellen. Für den Teig Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Apfelstücke und 1 EL Creme VEGA abnehmen, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in den Dessertringen verteilen. Apfelstücke aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Törtchen in den Ringen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel vierteln, in dünne Spalten schneiden und diese halbieren. Apfelspalten senkrecht an den Innenrand der Dessertringe stellen. Für die Apfelchips den zweiten ganzen Apfel waagerecht in sehr feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bepinseln. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Backofen trocknen.

Ober-/Unterhitze: 80°C

Heißluft: 60°C

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 180 Min.

4

Creme:

Pudding mit Zucker und Sojadrink nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding heiß in die Dessertringe füllen, glatt streichen und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Die Törtchen mit Hilfe eines Messers lösen, aus den Dessertringen drücken. Mit übriger Creme VEGA und den Apfelchips verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Apfeltörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2351kJ
562kcal
884kJ
211kcal
Fett 30g 11g
Kohlenhydrate 52g 20g
Eiweiß 20g 7.5g

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