Vegane Apfeltörtchen

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Kleine Apfeltörtchen für jeden Anlass.

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Apfeltörtchen

Für das Backblech:

Backpapier
6 Dessertringe (etwa Ø 7 cm)

All-in-Teig:

1 kleiner Apfel (etwa 100 g)
150 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Dr. Oetker Kakao
70 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Sojadrink
150 g Dr. Oetker Creme VEGA

Zum Verzieren:

2 große Äpfel (etwa 300 g)
etwas Zitronensaft

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Sojadrink

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich vegane Apfeltörtchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und 6 Dessertringe daraufstellen. Für den Teig Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Apfelstücke und 1 EL Creme VEGA abnehmen, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in den Dessertringen verteilen. Apfelstücke aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Törtchen in den Ringen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel vierteln, in dünne Spalten schneiden und diese halbieren. Apfelspalten senkrecht an den Innenrand der Dessertringe stellen. Für die Apfelchips den zweiten ganzen Apfel waagerecht in sehr feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bepinseln. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Backofen trocknen.

Ober-/Unterhitze 80 °C

Heißluft 60 °C

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 180 Min.

4

Creme zubereiten

Pudding mit Zucker und Sojadrink nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding heiß in die Dessertringe füllen, glatt streichen und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Die Törtchen mit Hilfe eines Messers lösen, aus den Dessertringen drücken. Mit übriger Creme VEGA und den Apfelchips verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Apfeltörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1897 kJ
453 kcal
716 kJ
171 kcal
Fett 21.66 g 8.17 g
Kohlenhydrate 56.99 g 21.50 g
Eiweiß 6.80 g 2.57 g
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