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Vegane Apfel-Knusper-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftige vegane Apfelmuffins mit frischen Äpfeln, Haferflocken und knusprigen Streuseln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt einem Apfel kann auch eine Birne verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Muffins sind einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Streuselteig
60 gvegane Margarine
50 gkernige Haferflocken
50 gWeizenmehl
60 gRohrzucker
All-in-Teig
1 mittlererApfel (etwa 150 g)
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TLgemahlener Zimt
125 gRohrzucker
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 mlSojadrink ungesüßt

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich vegane Apfel-Knusper-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten.

3

All-in-Teig zubereiten

Apfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstückchen unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinförmchen geben. Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Vegane Apfel-Knusper-Muffins mit Hilfe von 2 Gabeln aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Statt einem Apfel kann auch eine Birne verwendet werden.
  • Die Muffins sind einfriergeeignet.