COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vanilliger Salat mit würzigen Lammfiletspießen

Knackiger Salat mit süß-fruchtigem Dressing und würzigen Spießen vom Lamm

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanilliger Salat mit würzigen Lammfiletspießen

Lammfiletspieße:

4 Lammfilets (je etwa 70 g)
1 Dr. Oetker Vanilleschote
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 geh. TL gehackter Rosmarin
1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 geh. TL gehackte Petersilie

Außerdem:

4 Holzspieße

Salat:

1 Knoblauchzehe
1 Baguette , klein
etwa 2 EL Olivenöl
250 g Cocktailtomaten

Dressing:

2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL süßer Senf
2 EL Obstessig
2 EL warmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte Petersilie
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Lammfiletspieße Lammfilets trocken tupfen, Sehnen entfernen und in eine Frischhaltedose oder einen Gefrierbeutel geben. Vanilleschote längs aufschlitzen, mit einem Messerrücken das Mark herauskratzen und beiseitestellen. Schote in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln, mit den anderen Zutaten sowie Vanilleschotenstücke hinzugeben, vermengen und mind. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Die Holzspieße wässern.

2

Salat

Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Baguette in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz darin andünsten. Baguettescheiben jeweils von beiden Seiten im Knoblauchöl leicht rösten. Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen und vierteln.

3

Dressing

Aprikosenkonfitüre, Senf, Essig und warmes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Petersilie unterrühren mit Vanillemark, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Lammfiletspieße

Die Filets wellenförmig auf die Holzspieße stecken. Die Pfanne erhitzen, die Filets darin bei starker Hitze anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Filets mit der Marinade unter Wenden in 3-5 Min. rosa braten.

5

Vor dem Servieren Salat und Tomaten mit dem Dressing vermischen. Knoblauch-Baguette dazureichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanilliger Salat mit würzigen Lammfiletspießen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1779kJ
425kcal
712kJ
170kcal
Fett 18.78g 7.51g
Kohlenhydrate 42.19g 16.88g
Eiweiß 21.16g 8.46g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.