Vanilliger Salat mit würzigen Lammfiletspießen

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Knackiger Salat mit süß-fruchtigem Dressing und würzigen Spießen vom Lamm

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanilliger Salat mit würzigen Lammfiletspießen

Lammfiletspieße:

4 Lammfilets (je etwa 70 g)
1 Dr. Oetker Vanilleschote
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gehackte Petersilie

Außerdem:

4 Holzspieße

Salat:

1 Knoblauchzehe
1 Baguette , klein
etwa 2 EL Olivenöl
250 g Cocktailtomaten

Dressing:

2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL süßer Senf
2 EL Obstessig
2 EL warmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte Petersilie
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich selber vanilligen Salat mit Lammfiletspießen zu?

1

Vorbereiten

Für die Lammfiletspieße Lammfilets trocken tupfen, Sehnen entfernen und in eine Frischhaltedose oder einen Gefrierbeutel geben. Vanilleschote längs aufschlitzen, mit einem Messerrücken das Mark herauskratzen und beiseitestellen. Schote in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln, mit den anderen Zutaten sowie Vanilleschotenstücke hinzugeben, vermengen und mind. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Die Holzspieße wässern.

2

Salat

Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Baguette in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz darin andünsten. Baguettescheiben jeweils von beiden Seiten im Knoblauchöl leicht rösten. Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen und vierteln.

3

Dressing

Aprikosenkonfitüre, Senf, Essig und warmes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Petersilie unterrühren mit Vanillemark, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Lammfiletspieße

Die Filets wellenförmig auf die Holzspieße stecken. Die Pfanne erhitzen, die Filets darin bei starker Hitze anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Filets mit der Marinade unter Wenden in 3-5 Min. rosa braten.

5

Vor dem Servieren Salat und Tomaten mit dem Dressing vermischen. Knoblauch-Baguette dazureichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanilliger Salat mit würzigen Lammfiletspießen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1779 kJ
425 kcal
712 kJ
170 kcal
Fett 18.78 g 7.51 g
Kohlenhydrate 42.19 g 16.88 g
Eiweiß 21.16 g 8.46 g

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