für das Rezept Vanilliger Salat mit würzigen Lammfiletspießen
4 | Lammfilets (je etwa 70 g) |
1 | Dr. Oetker Vanilleschote |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | gehackter Rosmarin |
1 TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | gehackte Petersilie |
4 | Holzspieße |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Baguette , klein |
etwa 2 EL | Olivenöl |
250 g | Cocktailtomaten |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 EL | süßer Senf |
2 EL | Obstessig |
2 EL | warmes Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | fein gehackte Petersilie |
etwas | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer |
Für die Lammfiletspieße Lammfilets trocken tupfen, Sehnen entfernen und in eine Frischhaltedose oder einen Gefrierbeutel geben. Vanilleschote längs aufschlitzen, mit einem Messerrücken das Mark herauskratzen und beiseitestellen. Schote in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln, mit den anderen Zutaten sowie Vanilleschotenstücke hinzugeben, vermengen und mind. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Die Holzspieße wässern.
Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Baguette in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz darin andünsten. Baguettescheiben jeweils von beiden Seiten im Knoblauchöl leicht rösten. Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen und vierteln.
Aprikosenkonfitüre, Senf, Essig und warmes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Petersilie unterrühren mit Vanillemark, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Filets wellenförmig auf die Holzspieße stecken. Die Pfanne erhitzen, die Filets darin bei starker Hitze anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Filets mit der Marinade unter Wenden in 3-5 Min. rosa braten.
Vor dem Servieren Salat und Tomaten mit dem Dressing vermischen. Knoblauch-Baguette dazureichen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1779
kJ
425 kcal |
712
kJ
170 kcal |
Fett | 18.78 g | 7.51 g |
Kohlenhydrate | 42.19 g | 16.88 g |
Eiweiß | 21.16 g | 8.46 g |
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