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Vanilletaler

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanilletaler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Außerdem:

1 Dr. Oetker Vanilleschote
30 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren und jede Hälfte zu jeweils einer Rolle (etwa 35 cm lang) formen.

2

Vanilleschote längs aufschneiden. Das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Zucker und Vanillemark mischen, auf Backpapier geben und die Teigrollen darin wälzen. Die Teigrollen zugedeckt auf einem Brett etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teigrolle in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Taler auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

4

Kekse nach dem Backen sofort mit der Unterseite in den restlichen Zucker eintauchen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanilletaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 88kJ
21kcal
1758kJ
420kcal
Fett 0.99g 19.86g
Kohlenhydrate 2.71g 54.30g
Eiweiß 0.29g 5.78g
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