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Vanilleeis mit heißen Mangos

Schnelles Mango-Kompott mit Erdnüssen zum Vanille-Eis

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanilleeis mit heißen Mangos

Mangosoße:

500 g Mangos (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Orangenlikör

Zum Bestreuen:

100 g Erdnusskerne im Honig-Mantel

Außerdem:

750 ml Vanilleeis

Zubereitung

Zubereitung

1

Mangosoße

Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und 400 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Mangos vorsichtig in Würfel schneiden. Tortenguss mit Vanillin-Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit der Flüssigkeit und Likör mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Mangowürfel zugeben und vorsichtig mit einem Rührlöffel umrühren.

2

Verzieren

Erdnüsse grob hacken. Heiße Mangosoße auf Teller verteilen, das Eis darauf portionieren. Erdnüsse darüberstreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanilleeis mit heißen Mangos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1641kJ
392kcal
703kJ
168kcal
Fett 10.06g 4.30g
Kohlenhydrate 63.96g 27.33g
Eiweiß 7.00g 2.99g
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