für das Rezept Vanilleeis mit heißen Mangos
500 g | Mangos (Abtropfgew.) |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss klar |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 EL | Orangenlikör |
100 g | Erdnusskerne im Honig-Mantel |
750 ml | Vanilleeis |
Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und 400 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Mangos vorsichtig in Würfel schneiden. Tortenguss mit Vanillin-Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit der Flüssigkeit und Likör mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Mangowürfel zugeben und vorsichtig mit einem Rührlöffel umrühren.
Erdnüsse grob hacken. Heiße Mangosoße auf Teller verteilen, das Eis darauf portionieren. Erdnüsse darüberstreuen und sofort servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1641kJ 392kcal |
703kJ 168kcal |
Fett | 10.06g | 4.30g |
Kohlenhydrate | 63.96g | 27.33g |
Eiweiß | 7.00g | 2.99g |