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Vanillecremetorte mit Obst

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanillecremetorte mit Obst

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

1 EL Weizenmehl für den Teigrand

Vanillecreme:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
375 ml Milch
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Belag:

etwa 750 g vorbereitetes Obst , z. B. Kirschen, Erdbeeren, Stachelbeeren

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot oder klar
2 EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Unter den restlichen Teig 1 Esslöffel Mehl kneten, zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Die Form auf dem Rostin den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Vanillecreme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Garant nach Packungsanleitung, aber nur mit 375 ml Milch, zubereiten. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Pudding auflösen, dann Crème fraîche unterrühren. Creme abkühlen lassen, durchrühren, auf den erkalteten Boden streichen und mit dem vorbereiteten Obst belegen.

5

Guss

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über das Obst geben. Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanillecremetorte mit Obst

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971kJ
232kcal
737kJ
176kcal
Fett 9.85g 7.46g
Kohlenhydrate 31.82g 24.10g
Eiweiß 3.68g 2.79g
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