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Pasteis de Nata

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Knusprige Pasteis de Nata mit Vanillepuddingcreme - dieses köstliche Pasteis de Nata Rezept mit Blätterteig in der Muffinform einfach backen und genießen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die dunkle, fast schon verbrannte Oberfläche ist typisch für die Pasteis de Nata.
Rezept Tipps
Statt mit Vanillemark aus der Schote kann man die Füllung für die Pasteis de Nata auch mit 2 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste kochen.
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Zutaten

Für die Muffinform, 12er
etwasFett
Blätterteig für Pasteis de Nata
225 gtiefgekühlter Blätterteig (etwa 1/2 Pck.)
Vanillepuddingcreme
30 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
500 mlMilch
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
150 gZucker
6Eigelb (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

Wie backe ich einfach Pasteis de Nata?

1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C

Heißluft: etwa 230 °C

2

Echte Vanillepuddingcreme zubereiten

Gustin mit etwa 5 EL von der Milch in einem Kochtopf nach und nach anrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Übrige Milch, Zucker, Vanillemark und Eigelb hinzufügen. Alles mit dem Schneebesen verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3

Pasteis de Nata backen

Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 30 x 20 cm) ausrollen. Die Platte von der kurzen Seite eng aufrollen. Die Rolle in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Teigscheiben nacheinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Talern (Ø 10 cm) ausrollen und die Muffinform damit auslegen. Die Vanillepuddingcreme gleichmäßig in die Muffinmulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 13 Min.


Pasteis de Nata kurz abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die dunkle, fast schon verbrannte Oberfläche ist typisch für die Pasteis de Nata.
  • Statt mit Vanillemark aus der Schote kann man die Füllung für die Pasteis de Nata auch mit 2 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste kochen.