COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vanille-Sandtaler

Ganz einfache und himmlisch leckere Plätzchen zu Weihnachten

etwa 120 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Sandtaler

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Vanille-Kipferl
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Eigelb (Größe M)

Außerdem:

2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Fett und Eigelb zufügen und mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend mit den Händen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig zu 2-3 cm dicken Rollen formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Kugeln auf das Backpapier legen, mit einer bemehlten Gabel flach drücken und mit Bourbon Vanille-Zucker bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Plätzchen mit Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüren getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und die Plätzchen damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Sandtaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 100kJ
24kcal
1985kJ
474kcal
Fett 1.29g 25.84g
Kohlenhydrate 2.78g 55.63g
Eiweiß 0.23g 4.59g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht