COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vanille-Salz

Grobes Salz mit Vanille-Note zum Würzen

etwa 100 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Salz

Zutaten:

1 Dr. Oetker Vanilleschote
200 g grobes Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Die Schote in Stücke schneiden und mit dem Vanillemark und dem Salz mischen. Salz in ein kleines Einmachglas oder Glas mit Schraubverschluss geben. Einige Tage durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Salz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
13kJ
3kcal
Fett 0.00g 0.19g
Kohlenhydrate 0.01g 0.34g
Eiweiß 0.00g 0.08g
0 Merkzettel