für das Rezept Vanille-Sahne-Torte
Backpapier | |
Springformboden (Ø 28 cm) |
8 | Eiweiß (Größe M) |
320 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
100 g | Weizenmehl |
1 TL | gemahlener Zimt |
200 g | Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse |
200 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
1 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
1 Pck. | Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß |
1 kg | kalte Schlagsahne |
25 g | Zucker |
½ Rö. | Dr. Oetker Rum-Aroma |
4 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
Backblech mit Backpapier belegen und mit Hilfe eines Springformbodens (Ø 28 cm) einen Kreis darauf zeichnen, 5 weitere Papierbögen entsprechend vorbereiten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Eiweiß in einer großen Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Bourbon Vanille-Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen.Mehl mit Zimt und Haselnüssen vorsichtig unterrühren. Aus der Masse 6 Böden backen. Dazu je 4 gehäufte Esslöffel Eiweißmasse in dem markierten Kreis auf dem Backpapier verstreichen und in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Das Gebäck darf nur leicht aufgehen und sich schwach gelblich verfärben. Dann den Boden mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stücke schneiden.
Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Öl unterrühren und die Oberseite der 5 Böden und die 16 Stücke damit bestreichen. Guss fest werden lassen.
Gelatine nach Packungsanleitung anrühren, quellen lassen und auflösen. Schlagsahne mit Zucker, Rum-Aroma und Bourbon Vanille-Zucker steif schlagen, lauwarme Gelatinelösung unterrühren. Böden mit einem Teil der Sahnemasse - etwa 300 g (ein knappes Drittel) zurücklassen - zu einer Torte zusammensetzen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 9 mm) füllen. Auf dem oberen Boden 16 Stücke andeuten. Auf jedes Stück eine "Schillerlocke" spritzen. Die Tortenstücke jeweils an eine Schillerlocke schräg anlehnen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
0
kJ
0 kcal |
1407
kJ
336 kcal |
Fett | 0 g | 22.86 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 28.07 g |
Eiweiß | 0 g | 5.40 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht