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Vanille-Quark-Mousse mit Heidelbeergrütze

Ein cremiges Dessert mit Heidelbeeren für die festliche Tafel

etwa 4

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Quark-Mousse mit Heidelbeergrütze

Vanille-Quark-Mousse:

200 ml kalte Milch
200 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Heidelbeer-Grütze:

300 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
10 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke (1 geh. TL)
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 ml Orangensaft

Pistazien-Krokant:

60 g Zucker
60 g Pistazienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vanille-Quark-Mousse

Milch und 100 g Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Quark, restliche kalte Sahne und Finesse unterrühren. Mousse in Dessertgläser oder für Nocken in eine flache Schale füllen und etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Nocken mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Esslöffels formen und auf Dessertteller geben.

3

Heidelbeer-Grütze

Heidelbeeren verlesen und waschen. Gustin mit Vanillin-Zucker mischen und mit etwas von dem Orangensaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Gustin mit einem Schneebesen einrühren. Orangencreme unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Beeren zugeben, erneut kurz aufkochen, dann erkalten lassen.Grütze vor dem Servieren nochmals durchrühren und mit der Mousse anrichten.

4

Pistazien-Krokant

Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren (mit einem Holz- oder Metalllöffel) auflösen. So lange rühren, bis der Zucker eine hellbraune Farbe bekommt. Pistazien mit einem Löffel unterrühren, kurz miterhitzen, auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.

5

Vor dem Servieren Krokant grob zerhacken und über die Mousse verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Quark-Mousse mit Heidelbeergrütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
582kJ
139kcal
Fett 0g 7.72g
Kohlenhydrate 0g 12.36g
Eiweiß 0g 4.58g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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