COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vanille-Pudding mit Erdbeergrütze

Ein cremiges Dessert mit Erdbeeren für den Sommer

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Pudding mit Erdbeergrütze

Vanille-Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 EL Zucker (40 g)
400 ml Milch
150 g Joghurt

Erdbeergrütze:

500 g Erdbeeren
100 ml Apfelsaft
etwa 3 EL Zucker (50 g)
1 Pck. Dr. Oetker Kaltschale Erdbeere

Zubereitung

Zubereitung

1

Vanille-Pudding

Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Milch, zubereiten. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings legen und erkalten lassen.

2

Erdbeergrütze

Erdbeeren waschen, putzen und 300 g pürieren. Die übrigen Erdbeeren klein schneiden. Erdbeerpüree, Apfelsaft und Zucker in eine Schüssel geben. Dessert-Pulver hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Dann die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben.

3

Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren, Joghurt unterrühren. Erdbeergrütze und Pudding abwechselnd in eine Glasschale oder Dessertgläser schichten. Nach Wunsch mit Erdbeeren garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Pudding mit Erdbeergrütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829kJ
198kcal
377kJ
90kcal
Fett 3.71g 1.69g
Kohlenhydrate 35.91g 16.40g
Eiweiß 3.83g 1.75g
0 Merkzettel