Vanille-Pflaumen-Torte

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Eine sahnige Torte mit Pflaumen für den Sommer

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Pflaumen-Torte

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm) oder:

Für die Obstbodenform (Ø 30 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
2 EL Apfelessig

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
300 ml kalte Milch
750 g Zwetschgen oder Pflaumen
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
6 EL Zucker
150 ml Rotwein, z. B. Balaton

Außerdem:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwas Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Obstbodenform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Minuten

Obstboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, die Form entfernen und Gebäck erkalten lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte geben.

3

Belag

Galetta nach Packungsanleitung, aber nur mit 300 ml Milch, zubereiten und auf den Boden streichen.

4

Zwetschgen oder Pflaumen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden. Tortenguss mit dem Zucker in einem Topf verrühren, nach und nach mit dem Rotwein anrühren. Die Pflaumenwürfel hinzufügen und alles unter Rühren einmal aufkochen. Sofort auf dem Cremepudding verstreichen. Kuchen mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

5

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Vor dem Servieren dekorativ auf dem Kuchen verstreichen und mit Krokant bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Pflaumen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080 kJ
258 kcal
699 kJ
167 kcal
Fett 9.91 g 6.39 g
Kohlenhydrate 36.05 g 23.26 g
Eiweiß 4.48 g 2.89 g

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