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Vanille-Mousse mit Camparisoße

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Mousse mit Camparisoße

Zutaten:

250 g Erdbeeren
30 g Puderzucker
3 EL Campari
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic oder Crème légère (150 g)
125 ml kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen und 100 g Erdbeeren halbieren. Übrige Erdbeeren mit Puderzucker und Campari in einem Rührbecher pürieren und mit 1 Esslöffel Crème fraîche oder Crème légère verrühren.

2

Zubereiten

In einer Schüssel (Ø etwa 16 cm) die halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf den Boden und am Rand der Form verteilen.

3

Einen hohen schmalen Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Milch und übrige Crème fraîche oder Crème légère hineingeben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse in die Schale füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Zum Stürzen stellen Sie die Form etwa 1/2 Min. in heißes Wasser. Legen Sie eine große Platte wie einen Deckel auf die Form. Langsam beides zusammen so drehen, dass der Teller unten ist. Form vorsichtig abnehmen.

5

Mousse nach Belieben mit Pistazienkernen, Zitronenmelisse oder Orangenfilets verzieren und mit Erdbeersoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Mousse mit Camparisoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879 kJ
210 kcal
595 kJ
142 kcal
Fett 12.68 g 8.57 g
Kohlenhydrate 15.93 g 10.76 g
Eiweiß 2.50 g 1.69 g
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