COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vanille-Mascarpone-Gugelhupf

Gugelhupf mit Mandarinen und einem Überzug aus einer Sahne-Mascarpone-Creme und bunten Zuckerperlen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Mascarpone-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
2 EL Orangenlikör
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwa 2 EL Zucker
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinen mit Orangenlikör und Bourbon Vanille-Zucker mind. 2 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Marinierte Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Backmischung mit Fett, Eiern, Milch und Abtropfflüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten. Mandarinen vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Sahne steif schlagen. Mascarpone esslöffelweise kurz unterrühren. Creme mit Bourbon Vanille-Zucker und Zucker abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Gugelhupf spritzen. Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Servieren mit Gebäckschmuck verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Mascarpone-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1461kJ
349kcal
1365kJ
326kcal
Fett 22.20g 20.75g
Kohlenhydrate 32.82g 30.67g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.