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Vanille-Mascarpone-Gugelhupf

Gugelhupf mit Mandarinen und einem Überzug aus einer Sahne-Mascarpone-Creme und bunten Zuckerperlen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Mascarpone-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
2 EL Orangenlikör
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwa 2 EL Zucker
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinen mit Orangenlikör und Bourbon Vanille-Zucker mind. 2 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Marinierte Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Backmischung mit Fett, Eiern, Milch und Abtropfflüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten. Mandarinen vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Sahne steif schlagen. Mascarpone esslöffelweise kurz unterrühren. Creme mit Bourbon Vanille-Zucker und Zucker abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Gugelhupf spritzen. Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Servieren mit Gebäckschmuck verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Mascarpone-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1461kJ
349kcal
1365kJ
326kcal
Fett 22.20g 20.75g
Kohlenhydrate 32.82g 30.67g
Eiweiß 4.07g 3.81g
0 Merkzettel

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