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Vanille-Hörnchen

etwa 48 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Ein knuspriges Gebäck aus Blätterteig für den Brunch oder das Picknick.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Hörnchen lassen sich prima einfrieren. Vor dem Servieren die aufgetauten Gebäcke bei Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Hörnchen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Das Backpapier dann einfach auf das Blech ziehen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Füllung
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwa 4 ELMilch
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Blätterteig
270 gtiefgekühlter Blätterteig 6 rechteckige Platten
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 ELZucker

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1

Vorbereiten

Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Füllung

Marzipan in kleine Stückchen schneiden und mit dem Vanille-Zucker in einen Rührbecher geben. Milch nach und nach mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe unterrühren und zu einer glatten Masse verrühren. Zuletzt Mandeln kurz unterrühren.

3

Teig

Jedes Blätterteigrechteck auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu etwa doppelter Länge ausrollen (etwa 35 cm) und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Diese Rechtecke diagonal zu Dreiecken halbieren. Auf die breite Seite der Teigdreiecke eine etwa haselnusskerngroße Portion der Füllung geben. Die Spitzen mit etwas Wasser bestreichen und den Teig von der breiten Seite her aufrollen.

4

Die Hörnchen dünn mit Wasser bestreichen. Vanille-Zucker mit Zucker in einem kleinen Schälchen mischen. Die Hörnchen mit der Oberseite in den Zucker drücken, auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Hörnchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Hörnchen lassen sich prima einfrieren. Vor dem Servieren die aufgetauten Gebäcke bei Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.
  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Hörnchen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Das Backpapier dann einfach auf das Blech ziehen.