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Vanille-Hähnchen auf Zwiebel-Bruschetta

Knackiges Baguette mit einem würzigen Zwiebel-Belag und Hähnchenbrustfilet

etwa 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Hähnchen auf Zwiebel-Bruschetta

Zutaten:

1 Zwiebel (80 g)
1 Baguette
etwa 4 EL Olivenöl
etwas Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
etwas Pfeffer
1 gestr. EL Weizenmehl
75 ml Orangensaft
1 gestr. EL süßer Senf
1 Dr. Oetker Vanilleschote

Zum Verzieren:

1 Bund Schnittlauch
etwa 14 Cocktailtomaten (etwa 200 g)
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Baguette in etwa 14 Scheiben schneiden. Etwa 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Baguettescheiben jeweils von beiden Seiten mit Salz leicht rösten. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Filet in der Pfanne in dem übrigen Öl bei mittlerer Hitze in etwa 25 Min. gar braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen herausnehmen, Zwiebel darin anbraten, mit Mehl bestreuen und verrühren. Orangensaft hinzufügen und verrühren, mit Senf und Vanillemark aus der Schote abschmecken. Soße so lange köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.

2

Verzieren

Hähnchenfleisch in etwa 14 gleich große Scheiben schneiden. Baguettescheiben gleichmäßig mit der Zwiebelmasse bestreichen. Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch, Hähnchenfleisch auf die Brotscheiben verteilen, mit Tomaten und Pfeffer anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Hähnchen auf Zwiebel-Bruschetta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494kJ
118kcal
569kJ
136kcal
Fett 3.47g 3.99g
Kohlenhydrate 11.16g 12.83g
Eiweiß 10.21g 11.74g
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