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Vanille-Gugelhupf

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
5 Eier (Größe M)
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
50 ml Milch

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Bestreuen

Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310kJ
313kcal
1557kJ
372kcal
Fett 15.67g 18.66g
Kohlenhydrate 36.82g 43.84g
Eiweiß 5.66g 6.74g
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