für das Rezept Vanille-Gugelhupf
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
250 g | weiche Butter oder Margarine |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
1 Pr. | Salz |
5 | Eier (Größe M) |
500 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Backin |
50 ml | Milch |
etwas | Puderzucker |
Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 50 Minuten
Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1310kJ 313kcal |
1557kJ 372kcal |
Fett | 15.67g | 18.66g |
Kohlenhydrate | 36.82g | 43.84g |
Eiweiß | 5.66g | 6.74g |