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Vanille-Frucht-Streuselchen

Knusprige Streuselteilchen mit Pudding und Früchten

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Frucht-Streuselchen

Für das Backblech:

Backpapier

Streuselteig:

50 g kandierter Ingwer
300 g Weizenmehl
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

250 g Aprikosen
200 g Kirschen
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
200 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ingwer fein schneiden. Für den Belag Aprikosen waschen und vierteln oder achteln. Kirschen waschen und entsteinen. Backblech mit Backpapier belegen und 8 Kreise (Ø etwa 10 cm) aufzeichnen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Je 2 EL Streusel pro Kreis zu einem Boden fest andrücken. Unter die übrigen Streusel den klein geschnittenen Ingwer rühren.

3

Belag

Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Milch, zubereiten. Je etwa 1 EL Creme auf den Böden verteilen, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Früchte gleichmäßig auf der Creme verteilen, mit den übrigen Streuseln bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 22 Min.

Die Streuselteilchen mit dem Blech auf einen Kuchenrost stellen, lauwarm servieren oder erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Frucht-Streuselchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1913kJ
457kcal
1114kJ
266kcal
Fett 22.21g 12.91g
Kohlenhydrate 58.65g 34.1g
Eiweiß 5.17g 3g

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