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Vanille-Frucht-Blüte

Ein fruchtiger Kuchen mit Sahne und Quark für die Kaffeetafel

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Frucht-Blüte

Für die Obstbodenform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

60 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 EL Essig , z.B. Apfelessig

Belag:

300 g gemischtes Obst , z.B. Nektarinen, Äpfel oder Pfirsiche
200 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
250 g Speisequark (Magerstufe)

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Obstbodenform glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Den Boden auf eine Tortenplatte legen. Obst waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Sahne mit Quarkfein in einer Rührschüssel kurz mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Dann Quark unterrühren. Creme kuppelförmig auf dem Boden verstreichen. Sollte die Creme sehr weich sein, den Boden etwa 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann erst Früchte dekorativ in die Creme stecken, so dass eine Blüte entsteht.

4

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Löffel über den Früchten verteilen. Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Frucht-Blüte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1218kJ
291kcal
687kJ
164kcal
Fett 12.45g 7.03g
Kohlenhydrate 36.45g 20.59g
Eiweiß 7.85g 4.43g
0 Merkzettel

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